Биокамин в интерьере: идеи обустройства

0
8

Далеко не каждый человек имеет большой загородный дом, в котором можно создать традиционный камин. Но, даже живя в обычной городской квартире, люди мечтают наслаждаться живым пламенем. Именно для подобных случаев и были созданы очаги, которые работают на специальном биотопливе. Как сделать биокамин своими руками смотрим здесь .
камин
Если на полу помещения мало свободного пространства, то прекрасно подойдет монтаж каминов на стену. Настенный вариант размещения позволяет отлично декорировать самые разные помещения, так как не занимается площадь пола, а все изделие открыто для обозрения. Иногда на стену устанавливают электрические камины — они отлично обогревают комнату. Но для выполнения декоративной функции используют исключительно биокамины.

А вот как легко и просто сделать симпатичный, декоративный камин своими руками описано здесь. Он хоть и не функционирует по прямом назначению, но очень радует детишек на Рождество.

Если расположить очаг на стене с максимальной длиной, то это сделает его центральным местом помещения. В таком случае человек сможет наслаждаться пламенем, располагаясь практически в любой точке комнаты. Ведь свободное пространство позволит расставить мебель необходимым для этого образом. Чтобы создать еще более теплую и уютную атмосферу, следует дополнить имеющуюся мебель подходящими покрывалами и подушками.

И пусть настенные камины на биотопливе небольшие за своими размерами, по сравнению с напольными моделями. Но если встрроить его по центру небольшой стены, то это создаст ощущение более значительных габаритов.

камин

Чтобы пришедшие гости ощущали доброжелательную атмосферу, следует развесить с обеих сторон настенной конструкции самые разные семейные фотографии и фотографии с видами природы, с которых внимание людей неминуемо переключится на «живой» огонь.

Не секрет, что важной составляющей любой гостиной служит телевизор. Но если производится монтаж печей в том же помещении, то следует избегать расположения телевизора в конфликтующей зоне. Иначе можно пропустить интересную программу, слишком увлекшись созерцанием языков пламени, или наоборот. Ни в коем случае не следует располагать их на стене в один ряд. Правильнее будет повесить телевизор над биокамином.

Установка настенного очага на уровне глаз приведет к тому, что над ним неминуемо останется свободное пространство, которое можно заполнить гобеленом или картиной. Это не только привлечет к каминной конструкции больше внимания, но и добавит в интерьер красок, тем более, если основные цвета полотна совпадут с декором комнаты. По сторонам от биокамина также можно размещать полочки для книг и сувениров, которые придадут комнате дополнительный декор.

камин

камин

камин

камин

Источни: Самоделки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ