Бинокль для активной жизни

0
29

Охота уникальна тем, что искомый объект чаще всего находится на значительном удалении от охотника. Поэтому иметь оптический наблюдательный прибор очень удобно и полезно. Для того, чтобы не ошибиться в выборе бинокля, монокуляра, подзорной трубы необходимо иметь представление об их назначении, характеристиках оптики и особенностях человеческого глаза. Проанализировать бренды и цены на их продукцию вы можете в любом магазине — перейти.

Многие охотники ошибочно выбирают бинокли с большим разрешением, полагая, что чем выше увеличение, тем лучше оптика. И ошибаются. Дело в том, что оптические приборы среднего увеличения дают изображение не хуже, чем приборы с большим разрешением.

Большое увеличение бинокля приводит к тому, что глаза наблюдателя быстро устают, появляется искажение изображения. Подходить к выбору наблюдательных приборов следует с учетом предполагаемого применения, особенностей своего зрения. Для того, чтобы правильно выбрать бинокль, подобрать его под индивидуальные особенности, необходимо направить взгляд на яркий предмет, находящийся вдалеке. Наблюдение при этом желательно проводить на открытом воздухе. Если испытывать прибор через оконное стекло можно получить не совсем верный результат, так как искажение и снижение качества изображения при этом неминуемы.

При выборе бинокля нужно также помнить, что увеличение кратности приводит к уменьшению поля зрения, светосила оптического прибора уменьшается. Условия при охоте как правило, не идеальны, освещенность наблюдаемых объектов довольно низкая, поэтому необходимо обратить внимание на диаметр выходного зрачка оптики. В охотничьем бинокле он должен быть оптимальным, как правило, не менее шести миллиметров. Только в этом случае величина светосилы будет оптимальной для наблюдения.

На охоте важно правильно оценить расстояние до наблюдаемого объекта (дичи). Большинство охотничьих биноклей оснащены дальномерной сеткой. Это позволяет с большой точностью определить расстояние до зверя, зная его размеры.

Для охотничьего бинокля желательно, чтобы у линз было хорошее просветление и антибликовое покрытие. Тут подойдут и светосильные бинокли, ведь чаще охота происходит на утренней и вечерней зорьке, когда наблюдаемые объекты плохо освещены. Оптимальным для охотничьего бинокля можно считать 10-ти кратное увеличение. Именно такие оптические приборы обладают оптимальным весом, позволяют подолгу наблюдать за объектами живой природы. Глаза при этом не утомляются и наблюдение более эффективно. Охота как правило проходит в экстремальных условиях. И важным показателем при выборе бинокля является его надежность, влагостойкость.

Если есть риск повреждений, то можно рассмотреть приобретение водонепроницаемых и ударостойких моделей биноклей. Для людей с проблемами зрения необходимо учесть такую характеристику, как удаление выходного зрачка. Если охотник в очках и пользуется биноклем с малым удалением выходного зрачка, то видимое поле зрения уменьшается. Это необходимо учитывать и правильно подобрать оптику. Приобретая бинокль для охоты не экономьте на цене, ведь прибор при должном уходе и бережной эксплуатации прослужит Вам не один год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ