Авторские куклы

0
3

Во все времена куклы занимали почетное место в жизни человека. Они являлись любимой игрушкой для ребенка, украшением интерьера, оберегом дома и семьи от злых духов.
Время шло, менялись люди и поколения. Образ кукол также не оставался неизменным. Он следовал тенденциям моды, запросам покупателей. А запросам, так сказать, не всегда можно было так просто угодить. Тут-то и начали появляться авторские куклы…
Авторские куклы – это куклы ручной работы, выполненные в самых разных эмоциональных проявлениях. Каждая авторская кукла по-своему уникальна и неповторима. Какие-то из них грациозно величественны, с вздернутым носиком и капризно надутыми губками; какие-то комичны в изображении повседневной жизни, а некоторые из них — трогательны до глубины души.
Авторские куклы, как никакие другие, идеально отражают в своем образе настроение мастера, который для их рождения отдавал всю свою душу. Каждая кукла хранит частичку его. Она выглядит настолько реалистично, что, кажется, что вот, она сейчас оживет, начнет ходить и разговаривать.
Материал для изготовления таких кукол может быть самый разнообразный: фарфор, пластик, текстиль. Кукла может быть одета в исторический костюм, в праздничную или повседневную одежду. Кукла может стать коллекционным экземпляром или украшением интерьера дома – это уже как решит мастер. Об авторской кукле заранее известно только одно – это единственный экземпляр, который больше нигде и никогда не встретиться.
Авторская кукла, несомненно, может рассматриваться в качестве необыкновенного подарка для лиц любого возраста. Для детей она может стать самой любимой и дорогой игрушкой, а для взрослого – неповторимым подарком, сувениром на то или иное событие. Как правило, мастер настолько детально подходит к своему делу, что может предугадать заранее все пожелания заказчика и потенциального покупателя.
Авторские игрушки никогда не выйдут из моды, не утратят своей значимости. Они слишком прекрасны, чтобы такое с ними случилось. Их хранили ранее, дорожат ими в наши дни и, с уверенность можно сказать, что ими будут дорожить и в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ