Автомобильные стекла на иномарки

0
9

Автомобильные стекла на иномарки имеют широкую гамму форм и размеров. Но, в своем большинстве, изготавливаются они по двум наиболее популярным технологиям:

  • триплекс;
  • сталинит.

В данной статье поговорим подробнее об изготовлении качественного автомобильного стекла по технологии триплекс на производственных мощностях компании «Стекло-люкс», находящейся в г. Бор.

Как можно догадаться из названия метода, автомобильный триплекс подразумевает наличие нескольких слоев в своей конструкции, а именно:

  • двух тонких изогнутых слоев по определенной форме стекла, толщина которых может варьироваться в пределах 1,9–3 мм;
  • поливинилбутиральной пленки, скрепляющей между собой весь стеклопакет.

Процесс изготовления триплекса осуществляется в несколько этапов:

1. Подготовка стекла (вырез по размеру, шлифовка, мойка, кантование, изгиб);
2. Прокладка поливинилбутиральной пленки и удаление воздуха;
3. Автоклавирование с придерживанием следующих параметров: температурный режим +150’С; давление 12,5 бар.
Автомобильный триплекс имеет высокую прочность и стоит недешево. Поэтому он устанавливается наиболее часто для лобовой защиты автомобилей.

Преимущества использования автомобильного стекла с технологией триплекс

В силу своеобразности технологии создания данный метод в производственных кругах получил неофициальное название «автомобильное ламинирование».

Основные преимущества стекол, изготовленных по технологии триплекс:

  • высокая эластичность при внешнем воздействии, благодаря наличию в структуре поливинилбутиральной пленки;
  • высокая прочность при механичных деформациях разной степени, в том числе при случайных угловых повреждениях (гравий из-под колес встречных или обгоняющих машин);
  • высокая безопасность водителя и переднего пассажира при неизбежности деформации лобового стекла (поливинилбутиральная пленка надежно удерживает осколки, приклеенные под давлением).

Следует отдельно отметить гибкость технологического процесса компании «Стекло-люкс», что позволяет быстро перенастроить производство под нужные позиции и объемы поставок. Поэтому цены на стекла для иномарок тут более конкурентные и выгодные для партнеров, а ассортимент автомобильного триплекса широк — изготавливаются стеклопакеты практически для всех широко представленных на нашем рынке моделей автомобилей. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ