Автомобильные или ж/д грузоперевозки по России: что выбрать

0
5

Плох тот бизнес, который не стремится выйти за пределы своего рынка. А это значит, что грузоперевозки будут востребованы всегда. Другое

дело, что транспортировка товара может осуществляться различными способами, и неудачно выбранный вариант способен стать серьезным препятствием при развитии бизнеса. Кто захочет иметь дело с партнером, если он не способен обеспечить своевременную и надежную доставку своего товара?

Если речь идет о перевозках по территории России, то наиболее предпочтительно выглядят два варианта: автомобильные и железнодорожные грузоперевозки. Как выбрать лучший вариант? Определиться со своими требованиями и возможностями. Одно дело, если мы говорим про разовую доставку товара из Москвы в Мурманск и совсем другое, если вас интересуют систематические грузоперевозки Москва — Ярославль.

Автомобиль или поезд?

  1. Оперативность доставки. В этом плане выигрывает автомобиль. Разветвленная сеть автомобильных дорог позволяет просчитывать оптимальный маршрут, сводя время доставки груза к минимуму. Поэтому, если для вас в приоритете скорость, выбирайте автомобиль.
  2. Безопасность. Если говорить в общем, то оба способа отличаются достаточно высоким уровнем безопасности, но железнодорожные крытые опломбированные вагоны все-таки выигрывают. Впрочем, вы можете выбрать автомобильные перевозки, заказав услугу сопровождения груза, и свести таким образом риск краж, повреждения товара к минимуму. Но это дополнительные затраты.
  3. Стоимость. В плане стоимости более предпочтительным выглядит железнодорожный транспорт. Но многое зависит от того, как организована доставка товара. Ведь, если с автомобилями можно организовать доставку «от двери к двери», то в случае с железнодорожным транспортом, который дальше ж/д путей не уедет, дело обстоит сложнее, ведь до пункта назначения придется доставлять груз теми же автомобилями.

Не стоит забывать и про ситуации, когда выбора может и не быть. Так, если заказывая грузоперевозки Москва — Уфа, вы можете позволить себе выбирать, то при доставке товара из Москвы в село Кукуевко, где отродясь не слышали о железной дороге, выбора никакого не будет.

Грузоперевозки от «Ист Лайнс»

Компания «Ист Лайнс» — один из явных лидеров на современном транспортно-логистическом рынке. В чем секрет успеха компании? В индивидуальном подходе к каждому клиенту: вы сможете заранее рассчитать цену грузоперевозки по России для разных видов транспорта, чтобы выбрать оптимальный для вас вариант; вы получаете гарантию высокой скорости и надежности доставки вне зависимости от того, какой вид транспорта вы выбрали, куда груз будет отправлен.

В качестве приятного бонуса — доступные цены. Обращайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ