Анализ цен Bitcoin, Ethereum и IOTA

0
39

Сент-Луис Джеймс Буллард, президент ФРС, сказал, что в перспективе биткоин станет потенциальным конкурентом доллару. Так же возможен выпуск Федеральной резервной системой своей цифровой валюты, хотя по его словам конкретного плана еще нет.

Один из величайших банков мира по активам, Mitsubishi UFJ Financial Group, готовится к запуску валюты, именуемой MUFG Coin. Ориентировочная дата – конец этого года.

Руководители уже существующих проектов подготавливаются к конкуренции и внедряют обновления, улучшающие работоспособность и технические показатели криптовалют. Кроме того, криптовалютные биржи ориентируются на институциональных инвесторов и выпускают новые продукты.

Это свидетельствует о росте популярности криптовалют и всеобщее понимание того, что на технологии блокчейн будет построено будущее.

Инвесторы, работающие с долгосрочными сделками должны приветствовать любое падение стоимости, поскольку это дает возможность покупать криптовалюту со скидкой.

Итак, есть ли сегодня какие-либо сигналы к покупке?

BTC/USD

Криптовалюта биткоин поддалась медвежьей тенденции и опустилась ниже простой средней скользящей 50 SMA, продержавшись четыре дня. На данный момент присутствует сильная поддержка на уровне $7941, но если продавцам удастся ее сломать, то вероятно падение до 7000 долларов США.

В случае удержания уровня $7941, пара BTC/USD сможет вступить в интервал консолидации 7941 — 10000 долларов США. После подтверждения диапазона можно открывать новые позиции, закупаясь около уровня поддержки и продавая ближе к сопротивлению.

В настоящее время нет никаких сигналов для покупки, поэтому рекомендуется подождать, пока не будет сформирован надежный шаблон.

ETH/USD

14 мая Ethereum не смог пробить 745 долларов и вернулся назад. Сегодня он опустился ниже 20 EMA. Маленькая подчеркивающая линия возможного рисунка головы и плеч обеспечивает уверенный уровень поддержки, и сегодня цены резко отскочили от него.

Пара ETH/USD может консолидироваться между линией «декольте» медвежьей схемы и значением $745. Проход сквозь верхнее сопротивления повлечет развитие положительного тренда. Поэтому можно открывать долгосрочные позиции выше 750 долларов США с приближенным стоп-лоссом. Ближайшее направление – цель в $838. Существует определенный риск открытия сделки, поэтому желательно устанавливать небольшую позицию (не больше 30% от обычной).

Если медведи преуспеют в прорыве и закреплении ниже ключевой линии, схема завершится, создавая новую цель в 418 долларов.

Тем не менее, 600 долларов США являясь 50-процентным уровнем отката Фибоначчи и наличие индикатора SMA 50, будут оказывать мощную поддержку на нижних уровнях.

IOTA / USD

В течение последних пяти дней IOTA себя практически не применила. Валюта осталась между 20 EMA и 50 SMA.

В верхней части графика, непосредственное сопротивление находится на 20-дневной EMA, и после преодоления этого уровня очередной преградой станет показатель в $2.2117.

Снизу, на 50 SMA размещена поддержка на $1.63. Замечено выравнивание обеих средних скользящих, которое увеличивает вероятность начала колеблющегося диапазона.

Анализ пара IOT/USD не показывает адекватных входных точек, следовательно, лучше временно избежать торговли этой монетой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ