Александр Некрасов: инженер авиационных двигателей

0
10
Инженер

Александр Некрасов появился на свет в 1980 году в городе Подольск (Московская область). Его дедушка и отец были инженерами в машиностроительной отрасли, поэтому с самых ранних лет он начал интересовать военной техникой. Мать посвятила себя науке, долгое время преподавала в МГУ им. Ломоносова. Преимущественно, воспитанием маленького Александра занималась бабушка.

В школу будущий инженер пошел на год раньше, чем все остальные дети, потому, что воспитатели из детского сада сумели разглядеть в нем одаренного ребенка. Александр Николаевич был отличником, школу окончил с золотой медалью. В 1997 году поступил на факультет авиационных двигателей в Московский авиационный институт. В период обучения побывал на выставке крупнейшего авиасалона в Ле-Бурже (Франция). После окончания университета, поступил на обучение в аспирантуру в Харьковский авиационный институт по обмену студентами. Были опубликованы тезисные работы на следующие темы: «Аэродинамическое проектирование скоростного вертолета (концепция АВС)», «Особенности выбора панельных каркасных конструкций в виде оболочки конической формы», «Оценка технико-экономических показателей модернизации ЛА МИ-34»и т.д.

Стоит отметить, что Некрасов принимал непосредственное участие в создании и запуске тренировочного самолета МАИ-223. Студенческие годы будущего инженера были насыщенными, он принимал участие во многих общественных движения, был членом кружков авиации. В годы аспирантуры, Александр Николаевич совмещал обучение с работой в одном из конструкторских бюро. В данный момент ведется активная работа над написанием диссертации и целью получения ученой степени. С 2011 по 2013 год работал на должности ведущего инженера в Польском КБ, которое специализировалось на ведении международных проектов, ориентированных на такие государства, как Швейцария, Германия, Канада, Франция и другие.

В 2013 году открыл частную авиационную компанию, занимающейся проектированием и производством авиационных двигателей для летательных аппаратов военной и гражданской авиации. На сегодняшний день Александр Николаевич сотрудничает с крупными международными компаниями, а также занимается подготовкой квалифицированных ремонтников и техников.

Женат, воспитывает сына. На досуге увлекается горнолыжным спортом, посещает театр, путешествует с семьей по миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ