7 интересных фактов о посуде

0
14
Посуда
  1. Самый популярный материал, из которого изготавливают столовую посуду – опаловое стекло, другими словами, стеклокерамика. Не шуточная популярность, прежде всего, связана с качественными характеристиками: тарелки из стеклокерамики легкие, прочные, отлично противостоят механическим повреждениям от столовых приборов. А современные технологии производства позволяют делать посуду любого дизайна, формы и цвета.
  2. Френч-пресс, в которых сейчас подают чайные напитки стилистические кафе, по своему назначению был задуман как прибор для приготовления кофе по методу настаивания и дальнейшего отжима. Так что, покупая один кухонный гаджет, по сути, получаете сразу два.
  3. Зачем придумали капсульное дно для кухонных предметов? Тут все просто. Впрессовывая алюминиевую пластину между стальными, производители добились эффекта равномерного распределения тепла и более быстрого нагрева изделия. А найти хорошую и качественную посуду можно в интернет-магазине летон www.leton.com.ua.
  4. Можно ли спасти чайник от накипи? Самый простой способ — добавить в воду лимонную кислоту и кипятить примерно 25-35 минут. При сильно запущенных случаях используем двух-уровневую очистку: в течении получаса кипятим воду с 1 ст.л. соды, затем сливаем эту смесь и теперь кипятим воду с 1 ст.л. лимонной кислоты. После этого накипь исчезнет.
  5. Влияет ли цвет тарелки на наш аппетит? Такие яркие цвета как желтый, розовый, оранжевый придают блюду дополнительную привлекательность, способствуя выделению желудочного сока. Соответственно, из таких тарелок можно скушать очень много лишнего. Приглушают аппетит темные цвета – синий, черный, болотный. Так что, всем кто на диете берите на заметку! Белая посуда считается самой нейтральной и в то же время сделает любое блюдо более контрастным.
  6. Почем так важно пить напитки из правильных бокалов? Очень многие считают обилие и разнообразия форм бокалов банальным маркетинговым ходом. Но на самом деле разные участки нашего языка отвечают разным вкусовым рецепторам. Поэтому от формы бокала зависит восприятие вкуса напитка.
  7. Выбираем себе термос — стеклянная или металлическая колба? На сегодняшний день есть ярые приверженцы термосов исключительно со стеклянной колбой. Такие люди считают, что именно этот материал лучше и дольше поддерживает температуру напитка.  Но это не есть так. За поддержание температуры отвечает не материал, а вакуум между стенками.  Поэтому в виде более практичного материала лучше брать термос с металлической колбой. Он прослужит верой и правдой в отличие от стеклянного, колбу которого очень легко разбить.

Посуда – это такие предметы, которые хоть и в минимальном количестве, но есть у каждого. Много интересных кухонных гаджетов и новинок собрал у себя магазин leton.com.ua.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ