Watchkeeper из Великобритании открывает новые возможности БПЛА (видео)

0
42
Watchkeeper WK450

После первого разговора, который состоялся в июне 2009 года, Великобритания представляет новый без пилотный  летающий аппарат Watchkeeper. Испытания проходили при содействии одного из партнеров QinetiQ. По последним сведениям министерства обороны Великобритании, данный летательный аппарат будет использоваться для оказания помощи королевской артиллерии. Испытания необходимы для летной подготовки и обучения солдат управлению новой техникой.

Watchkeeper WK450

Watchkeeper WK450 был разработан и построен для Британской армии по разработкам Thales UK. В 2005 году на проект было выделено 13,4 миллиона американских долларов. Самолет способен продержаться в воздухе без заправки и остановок в течении 16 часов. Его основной задачей является оказания поддержки в проведении боевых действий наземным войскам. Он способен вести наблюдение и разведку указанной области на карте. В данный момент, на борту нет орудий. В ближайшее время данная проблема будет решена. На борту самолета появятся новые орудия.

Watchkeeper WK450

Размах крыльев летательного аппарата составляет 10,6 метров. Он использует несколько особенных радаров, датчиков и способен осуществить лазерное наведение на цель. В целях безопасности, самолет оснастили по последним известным технологиям, которыми обладает и обычный самолет с пилотом.

Данный самолет способен самостоятельно сеть и взлететь. Управление осуществляется наземными службами. Управлять самолетом продолжает экипаж из двух человек, при этом, нет необходимости их присутствия на борту. Один из них занимается сбором информации, в это время, второй управляет процессом полета. Это позволит сопровождать любую цель, не прибегая к военным действиям.

Отсутствие боевой техники позволит самолету осуществлять легальные полеты в воздушном пространстве Великобритании. Первые 600 часов испытательных полетов завершены. Самолет уже побывал на полигонах Западного Уэллса, Боскомб Дауна, Уилтшире и  Солсбери. Испытания происходили на высоте от 2 400 до 4 880 метров.

Первые самолеты должны были поступить в армию в конце 2010 года. Последние подготовки заканчиваются в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ