Водосбережение – залог светлого будущего

0
72

Люди привыкли жить настоящим и не думать ни о чем другом, кроме как о собственных интересах. Однако, для того, чтобы обеспечить будущее нашим потомкам, уже сегодня нам нужно не только искать новые источники электроэнергии, но и начать более сознательно относиться к сбережению такого важнейшего для жизни ресурса, как вода.

экономия воды

Сбережение воды является маленьким шагом вперед к лучшему будущему. На самом деле воды на нашей планете не так много, как большинство людей привыкло думать. Устройство Water Lock, разработанное большой группой дизайнеров, в составе которой профессоры Т.К. Филипп Хвонг (Prof. T.K Philip Hwang) и Фан Чен Куэй (Prof. Fan Cheng Kuei), а также Фу Шоу Ци (Fu Shou Hsi), Вонг Чих Вей (Wang Chih Wei), Цу Вей Линг (Hsu Wei Ling), Лай Ю Рен (Lai Yu Ren), Чен Йи Ан (Chen Yi An), является компактным инструментом, способным помочь каждому потребителю экономить больше воды во время принятия ванны. И при этом он не требует электричества.

20130103204202

Этот небольшой инструмент является одновременно и счетчиком воды, и перекрывающим устройством для крана в ванной. Принцип его действия состоит в том, что он позволяет пользователю устанавливать на нем то количество воды, в котором он нуждается, чтобы принять ванну без отслеживания струи воды. И когда количество вытекшей воды достигает числа, установленного пользователем перед открытием крана, поток воды автоматически перекрывается. То есть можно сказать, что одна из целей этого устройства также заключается в том, чтобы избежать переливания воды через край ванны.

20130103204218

water-lock-water-saving-product-for-bathtub2

Water Lock использует для выполнения своих функций замочный механизм: когда вода течет и не достигла нужного уровня, он открыт, а когда поток должен быть ограничен, замок закрывается. Таким образом, используя это устройство, мы можем не только повысить собственную осведомленность о потреблении нами воды, но и избежать лишних трат этого природного ресурса, а, соответственно, и денежных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ