Водный скутер эконом-класса Manta 95R от Люка Лейтона (Luke Leighton)

0
202

Manta 95R был создан как дипломный студенческий проект и представляет собой гидроцикл, способный привлечь молодых пользователей на рынок водных транспортных средств. В процессе сложного всестороннего исследования его создатель обнаружил основную причину, почему молодые люди не слишком часто увлекаются водными мотоциклами или иными подобными плавсредствами. Оказалось, что это связано со слишком большой стоимостью этих дорогих игрушек.

Первый водный мотоцикл был представлен в 1974 году. Это был маленький и относительно маломощный гидроцикл, который привлекал много покупателей. В течение последующих лет фирмы-производители приступили к постоянной гонке по развитию более высокой мощности машин. Это привело к тому, что на рынке стали доминировать дорогие продукты с высокой мощностью.

Таким образом, на рынке осталась ниша для продукции начального уровня, способной привлечь новых потребителей к спорту. Рассматриваемая концепция выявила эти тенденции, касающиеся трех основных проблем: большие размеры первоначальных инвестиций, транспортные ограничения и повышение цен на топливо.

Люк Лейтон, промышленный дизайнер, оценил свой проект в Ј3,500 при розничной продаже. А вместе с высоким объемом производства и снижением стоимости аккумуляторных технологий, концепт Manta 95R мог бы стать действительно полезным решением для будущего. Ведь помимо низкой цены, этот гидроцикл обладает еще как минимум двумя огромными преимуществами: небольшим весом и компактностью, что позволяет перевозить его даже в багажнике обычного легкового автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ