Велосипед Lumen светиться ночью (видео)

0
61
Lumen

Идея велосипеда пришла спонтанно. Разработчики из Сан-Франциско, решили создать велосипед, который стоил бы не дороже других, но позволял доставлять безопасность во время езды. Большинство транспортных происшествий случается с велосипедистами вечером или ночью, когда становится темно, а опознавательные огни двухколесного коня не слишком видны. Чтобы уберечь путешественника от дополнительных травм и переживаний на проезжей части дороги и был создан велосипед Lumen. В дневное время он ничем не отличается от других аналогичных транспортных средств. Да это и не нужно, ведь днем обозрение намного лучше, чем в ночное время. А вот ночью, начинает гореть в свете приближающегося автомобиля. В момент, когда свет фар озаряет велосипедиста, его велосипед начинает сиять. Это стало доступно благодаря люминесцентной краске, которая покрывает обода колес велосипеда и его раму.

Lumen

Lumen

Lumen

Данная краска активизируется только при попадании источника света в ночное время суток. Его свет достаточно заметен и для пешеходов и для автомобилистов. Джефферсон МАкКарлей, который является генеральным директором компании изготовителя Mission, утверждает, что изобретение должно сиять ярко. В связи с тем, что ночной город достаточно ярко освещен, заметить это свечение сложнее. Стоит оказаться в темном участке дороги и использовать прямой источник света, как велосипед начинает ярко гореть. Также, он утверждает, что явным преимуществом является то, что свет видят все члены дорожного движения. Это выделяет велосипед из толпы. И по мнению разработчиков весьма прекрасно. Главное, что свечение увидеть автомобилист, который едет за велосипедом. Также, свечение заметно при вспышке фотоаппарата.

Lumen

Lumen

Данная технология имеет патент. Свет исходит из специального покрытия особым веществом и виден на расстоянии 300 метров от объекта.

Имеется три варианта велосипедов. Один из них весом в 8,6 килограммов будет доступен по цене в 1 245 американских долларов. Второй, вес которого составляет 10,9 килограммов, будет продаваться по цене в 1 595 американских долларов. Третий вариант освещенного велосипед имеет вес в 11,3 килограмма и будет доступен покупателю по цене в 2 500 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ