В Лондоне пользуются смарт светофорами

0
26
SCOOT

Следует задаться вопросом каждому пешеходу: сколько случаев было, когда переходишь проезжую часть, и светофор начинает изменять свет, когда пешеход находиться на половине своего пути? Ответ будет достаточно большим числом. Особенно это касается больших городов, а столиц стран и подавно. После анализа такой ситуации, правительством Лондона было принято решение использовать новые светофоры, которые отличаются последними техническими новинками и способны использовать функцию смарт. Полностью данное изобретение называется Pedestrian Split Cycle Offset Optimisation Technique (SCOOT). Данное изобретение обойдется городу в пределах от 3,3 млрд американских долларов до 6,6 млрд американских долларов. Планируется заменить все светофоры в городе в течение 10 лет. Уже к 2020 году уменьшится травматизм населения из-за аварий на дороге на 40 %.

SCOOT

SCOOT решает самостоятельно проблему пешеходных переходов. Он самостоятельно рассчитывает необходимое время для перехода. Также, он подсчитывает примерное количество людей, которые пройдут до смены цвета лампочки. Данная ситуация весьма трудна именно в тех местах, где наплыв пешеходов слишком велик. При идеальной работе, светофор должен гореть до тех пор, пока не перешли проезжую часть дороги все люди. Но, к сожалению, движение людей не равномерно и там где работает правило для двух людей, для 10-рых понадобится совершенно другая стратегия. Осложняет движение и нажатие кнопки пешеходом и продолжение движения на красный свет или вовсе удаление от перекрестка.

SCOOT

SCOOT

Для данных целей используется камера, которая видит количество людей желающих перейти дорогу и делает вычисления. В то время, когда количество людей слишком велико для стандартного перехода, светофор самостоятельно увеличивает время. Также, при нажатии кнопки вызова зеленого света и удалении от места перехода, система не подтверждает загорание зеленого света.

Увеличивая обзор пешехода, светофор делает его перемещение более безопаснее, так как он встречает машину целенаправленным взглядом в ее сторону. Это помогает избежать несвоевременного выхода на проезжую часть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ