В Южной Корее создается специальный «карабкающийся» дрон

0
355

Сейчас разрабатывается дрон нового типа, который будет предназначен для того, чтобы в буквальном смысле карабкаться на здания и объекты самого разного рода – используя специальный механизм поиска и приземления на вертикальную поверхность с воздуха. Так как целостность таких структур, как мосты, высокие здания и воздушные турбины целиком и полностью зависит от уровня безопасности, становится понятно, что в относительно близком будущем будут использоваться специальные роботы, которые смогут постоянно контролировать текущее состояние здания – чтобы, к примеру, предотвратить его внезапное обрушение вследствие устаревших материалов. Впрочем, до сегодняшнего дня, значительная часть известных дронов работает на удаленных технологиях, вроде магнитной волны или требует наличия дополнительных элементов управления.

1-developmento

developmento

Профессор Хун Миунг из отдела гражданского и естественного инжиниринга в университете Науки и Технологии в Южной Корее, разработал и воплотил проект специального и оригинального дрона, который умеет не только летать, но и ползать по вертикальным поверхностям. Он не требует наличия каких бы то ни было дополнительных элементов управления либо инфраструктуры, а также отличается повышенной надежностью и мобильностью. Кроме того, известно, что в случае непредвиденной аварии в воздухе либо на поверхности, дрон умеет восстанавливать первоначальное положение, с тем, чтобы остаться на поверхности. Названный CAROS, данный дрон станет значительной и весьма полезной помощью в деле инспекции и проверки высоких зданий на наличие каких-либо неполадок или трещин. Как говорит сам профессор, благодаря усиленной сенсорной технологии и возможности захватывать информацию на лету, данный дрон обладает гораздо более выраженными преимуществами по сравнению с аналогичными дронами, применяющиеся в данных сферах.

2-developmento

Кроме того, подобная технология быстрой съемки в реальном времени, позволяющей дрону в долю секунду ориентироваться в пространстве, станет весьма полезной в тушении пожаров – наверняка через несколько лет они будут применяться массовым образом именно в этой сфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ