Ученые создали поезд со скоростью 2 900 км/ч

0
89
Поезд

Китайские ученые из Юго-Западного университета в Цзяотун смогли построить поезд, который перемещается с помощью магнитной подушки и достигает скорости в 2 900 километров в час. Для того, чтобы снизить сопротивление воздуха используется вакуум. Данный поезд, по мнению специалиста проекта доктора Дэн Зиганг, может использоваться в космической или военной отрасли.

Поезд

Для того, чтобы поезд был поднят в воздух, используется электромагнетизм. Он же обеспечивает тягу новому поезду. Такая большая скорость становится доступной из-за того, что отсутствуют колеса, которые соприкасаются с рельсами. А поскольку отсутствует прикосновение колес к поверхности, трение также отсутствует, увеличивая максимальную скорость до небывалых высот. Помимо того, данный поезд противостоит влияниям погодных условий и может использоваться в любую погоду.

Поезд

На данный момент поезд использовался как пассажирский и достиг максимальной скорости в 413 километров в час. Однажды, был установлен рекорд в 501 километр в час – эта скорость показалась в тестовых испытаниях. Поезд на магнитной подушке открыт в 2004 году в Шанхае. Он курсирует в районах Пудун Шанхая. Он доставляет пассажиров в аэропорт.

Поезд

При таких скоростях необходимо сократить трение воздуха, так как оно становится серьезной проблемой для достижения высокой скорости. По мнению научных сотрудников, если повысить скорость выше 400 километров в час, то энергия будет рассеиваться. Количество зря потраченной энергии будет составлять 83%.

Поезд

Если сократить данную трату энергии, то можно получить скорость, при которой человек смог бы отправиться из Нью-Йорка в Пекин и прибыть в пункт назначения всего 2 часа. Некоторые современные поезда уже могут достичь максимальной скорости в 1 220 километров в час, имея стандартную колесную базу.

Для того чтобы представить новый поезд пришлось построить специальное кольцо. Данное кольцо становится туннелем, по которому продвигается поезд. Данная технология стала доступна в феврале прошлого года. Данный прототип оказался слишком маленьким для демонстрации всей возможности поезда, но от полученных показателей можно сделать собственные выводы об эффективности данного изделия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ