Ученые придумали способ саморазмораживания аккумуляторов

0
31

Экстремально низкие температуры и литиевые батареи несовместимы. Чем ниже температура, тем ниже и производительность литий-ионных батарей и такая ситуация здорово портит планы по освоению космоса и построению не только новейшего транспорта, но и современного. Поэтому часть учёных в чью компетенцию входит решение задач энергоснабжения уже пытаются перебороть сложившиеся обстоятельства. Планируется, что ионная батарея нового типа будет согревать саму себя в морозные дни.

Ученые придумали способ саморазмораживания аккумуляторов

Команда из Пенсильвании хочет решить проблему весьма экономным, во всех отношениях, способом. Для обогрева аккумулятора ислледователи планируют использовать никелевую фольгу, которую установят только на отрицательном полюсе батареи. Далее встроенный датчик температуры перенаправит ток через фольгу нагреет батарею выше точки замерзания. После чего датчик отключается, а батарея продолжает работать в том же духе.

Во время тестов аккумулятор смог самонагреться до 0 градусов с -20 всего за двадцать секунд и за тридцать секунд с -30 до 0 градусов, выходит, что подобная отогрвающая батареи методика может набирать один градус в секунду, что позволяет быстро возвращать батарею в рабочее состояние. При этом, затраты энергии были незначительными, в первом случае 3.8% от заряда, а во втором 5.5%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ