У «Питьевой Книги» есть очищающие воду страницы (видео)

0
18

Для людей в развивающихся странах или сельских местностях получение чистой воды может скоро стать столь же простым занятием, как открытие книги … и отрывание страницы. Это как раз идея в основе так называемой «Питьевой Книги», разработанной в Университетом Карнеги-Меллон её аспирантом Терезой Данкович. Каждая из таких страниц сделана из толстого листка бумаги, пропитанного серебряными и медными наночастицами, которые убивают 99.9 процентов микробов в грязной воде, которая проникает в них.

drinkable-book-water-purifying-pages-1@2x

drinkable-book-water-purifying-pages@2x

Данкович начала работу над технологией, когда она работала над проектом для защиты своей докторской диссертации в университете Макгилла, продолжая его в Центре Университета Глобального Здоровья в Вирджинии . Она теперь сформировала некоммерческую компанию, pAge Drinking Paper, чтобы запустить книгу в производство и распространение её среди нуждающихся. Каждая страница книги составлена из двух фильтров, каждый из которых, поочередно будучи способным к очистке до 26 американских галлонов (100 литров) воды. Таким образом одна книга должна по сообщениям быть в состоянии справиться с потребностями одного лица воде в течение четырех лет.

После того, как фильтр удален из книги, он помещен во включенный прямоугольный держатель, который устанавливается поверх 5-галлонного резервуара. Грязную воду льют через него. В полевых тестах, проводимых в Южной Африке, Гане, Гаити и Кении, бумага достигла уровня чистоты конечной жидкости в 99.9 процентов, фильтруя воду, содержащую большое количество бактерий от недавно сваленных сырых сточных вод. Хотя пока что уровень чистоты ниже нормы ВОЗ. Это говорит о том. что Терезе ещё есть над чем потрудиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ