The Lighti – маленький свет с большими амбициями (фоторепортаж)

0
72
The Lighti

Южная Африка полна талантов, которые открывают свой потенциал. Это доказывает очередной житель континента Майкл Зуттнер. Он изготовил The Lighti – солнечную батарею, которая помещается в обычной пластиковой бутылке. Низкая прочность прибора и малая себестоимость позволяет использовать данный источник света в тех странах, жители которых недостаточно богаты, чтобы позволить себе купить светильник.

The Lighti

The Lighti

The Lighti

Как было отмечено на тестировании проекта, даже при наличии светильника, в некоторых странах, отсутствует электричество. Данную бутылку можно использовать именно в этих регионах. В некоторых отдаленных регионах Африки по сегодняшний день используют керосиновые лампы. К сожалению, они достаточно дороги, чтобы начать работу с ними. Более того они могут стать источником неожиданного пожара, что приведет к смертности.

The Lighti

The Lighti

The Lighti

Название, в дословном переводе с африканского языка, изобретения переводится как «мальчик». Оно является сленговым. Конструкция настолько проста, что устройство плотно прилегает к горловине бутылки. Он закрепляется по типу крышки. При желании можно использовать его, закрепив на ремне, шее или как фонарь носить в руках.

The Lighti

The Lighti

The Lighti

Составными частями фонаря, являются особые аккумуляторы и особая фотоэлектрическая панель, которая, собственно, и излучает свет. Устройство должно находиться на солнце в течении 5 или 8 часов. После того, как батарея зарядиться, она сможет воспроизвести свет в 300 люменов в течение 3 часов беспрерывно. Если есть необходимость получить менее яркий свет в 120 люменов, устройство сможет проработать около 8 часов беспрерывно. Устройство достаточно просто и автоматически включается после захода Солнца.

The Lighti

The Lighti

The Lighti

Хотя изобретение не отличается ничем новым, Майкл надеется использовать его как игровое устройство. Для того чтобы его успех стал достижим, он начал переговоры с компанией Coca-Cola. Представители компании считают данную идею замечательной и спешат предложить данную технологию действительно нуждающимся людям в постоянном безопасном источнике света.

Данное устройство будет доступно по цене в 13 американских долларов. Это та сумма, которую может потратить среднестатистическая семья из Африки в месяц. Данная сумма для сравнения является половиной стоимости керосина, который потребляется в месяц.

The Lighti

The Lighti

The Lighti

The Lighti

The Lighti

The Lighti

The Lighti

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ