Tango: смартфон способный видить твое окружение (видео)

0
11
Tango

Хотя самртфоны и умны, но они не слишком интересуются нашим окружением. Это может показаться тривиальным, но когда дело доходить до работы с людьми, как мы называем «реальный мир», мобильное устройство не способно понять много за пределами зрения его камеры. В таких случаях оно становиться практически бесполезным. Учитывая данные ограничения, компания Google создала проект Tango. Благодаря этому новому проекту, смартфон способен сопоставлять фактическую информацию об окружении человека и воспроизводить ее на дисплее.

Tango

Люди используют большое количество визуальных подсказок для ориентации в мире и его познания. Некоторые из них происходят так легко и непринужденно, что остаются незамеченными нами. Человек редко замечает, когда заканчивается восприятие глубины процесса, и мы начинаем рассуждать. Это касается и периферийного зрения, ощущения движения или изменения форм образов тела.

Tango

Электронным дегтем в цифровой бочке меда, является восприятие человеком трехмерного измерения, а смартфоны способны имеют только двумерное измерение, и часто не передают чувства на своем дисплее. Опираясь на десятилетия технологических достижений в области робототехники и компьютерного зрения, академичные и промышленные партнеры, которые являются членами проекта Tango, пытаются создать смартфон, способный обозревать трехмерное измерение и преодолевать плотную грань между пользователем и устройством.

Tango

Из слов Джонни Ли, одного из технических программистов проекта, Tango стремится дать мобильному устройству понимание человеческого восприятия пространства и движения. Это становится возможным в результате слияния датчиков и особого компьютерного зрения. Это позволит развить новый визуальный мир, как в играх, так и простых изображениях.

В настоящее время планируется выпустить около 200 первых моделей Tango. По слоавам представителей компании разработчика, данная модель не является рыночной, поскольку требует некоторых доработок. Тем не менее, первые устройства будут готовы к 14 марту нынешнего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ