Сверхзвуковой самолет, летающий на скорости, превышающей скорость звука в 10 раз

0
84

Модель самолета Skreemr, способного развивать скорость, как 10 звуковых скоростей, представлена разработчиками Bombardier и Mattison. Планируется, что такой самолет будет в 5 раз быстрее, чем легендарный Конкорд, самый быстрый в мире пассажирский самолет. Эксплуатация Конкордов прекратилась в 2003 году, после поднятия цены на нефть он стал нерентабельным, а также по причине страшной аварии в 2000, в которой погибло более ста человек.

сверхзвуковой самолет

В данный момент беспилотные военные дроны на базе самолета Skreemr разрабатываются в Китае и Соединенных Штатах. Но пройдет еще несколько лет, пока они начнут выполнять свое первые боевые задания, и только спустя еще большой промежуток времени, предполагается их отправить в пассажирские авиарейсы.

skreemr в небе

Разогнать до скорости света звуковой самолет предлагается в два этапа. Сначала планируется запуск на ракетных носителях. Проектировщик Charles Bombardier разрабатывает специальные ракеты, которые будут работать на жидком кислороде или керосине, чтобы поднять самолет до скорости в 4 раза выше звуковой скорости.

skreemr в небе

После этого он включает свой основной прямоточный гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатель для того, чтобы достичь заданной скорости. Это все делается потому что, такому двигателю необходим предварительный разгон для того, чтобы он мог запустится. Двигатель такого типа, в теории, может развивать скорость до 17 звуковых.

дизайн самолета

Предполагаемая скорость, которую будет развивать Skreemr чуть больше 12000 километров в час Это означает что из Нью-Йорка до Лондона он будет долетать за 30 -60 минут. Чтобы пролететь такое расстояние обычному самолету понадобится около 8 часов. Разработанная дизайнерами модель самолета будет иметь две пары крыльев, большие и маленькие, и две большие ракеты находящиеся в задней части самолета.

ракеты

Предположительно на нем смогут одновременно совершать полет 75 пассажиров. Кроме того, нужно учесть, что быстрый разгон может повлиять на состояние пассажиров, доставить дискомфорт из-за большого ускорения. Этим вопросом сейчас активно занимаются инженеры разработчики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ