SmartMat позволяет использовать интернет устройства под ногами (видео)

0
23
SmartMat

Поскольку уровень современных технологий, который используют немаловажную приставку «смарт», постепенно увеличивается. Было решено нацелить их на определенные инновации. Таким образом, были разработаны смарт дверные звонки, смарт замки. Для полного комплекта не хватает лишь смарт коврика, который расположился под ногами для очистки обуви. Можно не спешить с разработкой данного предмета, так как доктор Эндрю Кларк создал свой SmartMat. Данный предмет располагается под половой тряпкой, об которую вытирают ноги. Он имеет специальное подключение по средством Wi-Fi чтобы совершать некоторые действия в момент получения давления от ног.

SmartMat

SmartMat

SmartMat состоит из особых слоев материала. Внутренний слой, который является чувствительным элементом, покрыт пленкой полимером. В сочетании с Wi-Fi связью, которая подключается к устройствам в доме, позволяет считывать информацию, которая сохраняется и предварительно обрабатывается микроконтроллером. Основной функцией данного коврика для ног, является сохранение и получение информации на сервере с помощью особых сигналов. Благодаря современной технике, пользователь сможет настроить прибор на особую работу.

Помимо данной функции прибор SmartMat способен получить информацию о телосложении человека или объекта, который находиться на коврике. Также, он позволяет сохранить и воспроизвести информацию о присутствие кого-либо вперед дверью и сколько времени он там провел. Данные действия и расчет совершается только в том случае, если объекты имеют разный вес. Среди примеров, которые предоставил обществу Кларк, имеется весьма интересные варианты использования его коврика. Скажем, если на ваш коврик уселся соседский кот, то его можно спугнуть звуковым сигналом. Прекрасным вариантом является момент, когда оставили на пороге пакет. Информация о его присутствии появляется в ленте сообщений твитера. Также, можно управлять другими смарт устройствами, такими как лампочки или вэб-камеры. Благодаря приложению, каждый предмет можно подключить или отключить.

Аккумулятор работает на протяжении трех дней, при условии, что поток сообщений не будет прекращаться. При небольшой активности устройства, он сможет проработать на протяжении 100 дней. Предварительная цена составляет 75 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ