Смарт шорты Mbody измеряют мышечную активность

0
31
шорты Mbody

В момент тренировки человек уверен, что нагрузка на правую и левую группы мышц одинакова. Но действительно ли это так? Финская компания Myontec со своим новым изобретением позволяет узнать нагрузку. Данное изделие состоит из двух датчиков, которые через специальное приложение показывают свои данные на экране вашего мобильного устройства. Первая модель данного устройства продемонстрирована на выставке в Мюнхене. Выставка была посвящена спортивным разработкам и напоминала шоу-программу с показательными выступлениями и применением выставочных экспонатов.

шорты Mbody

шорты Mbody

шорты Mbody

Несколько сенсоров MShorts контролируют вашу активность возле главных мышц обоих ног. Через устройство Bluetooth данные передаются на мобильное устройство Android. В устройстве должно быть установлено специальное приложение, которое и будет обрабатывать полученные данные. Приложение называется Mbody Live. Эти шорты актуальны не только для профессиональных спортсменов, но и для простых любителей утренних пробежек. Они станут идеальными для людей, которые следят за своим телом и здоровьем.

шорты Mbody

шорты Mbody

Используя данное приложение, человек может просматривать показатели в реальном времени. Это отношение нагрузки на левую и правую ноги, прямой и обратный баланс для каждой ноги, мышечную нагрузку, расстояние, которое человек пробежал. Последнее высчитывается при помощи GPS. Все эти показатели и измерения необходимо для того, чтобы пользователь убедился, что одна из его ног сильнее другой и принял меры по устранению данного дефекта. Также, шорты позволяют регулировать свои тренировки, приравнивая обычного человека к спортсмену.

шорты Mbody

шорты Mbody

Пользователи могут сравнивать результаты тренировок с предыдущими забегами или физическими нагрузками. Это позволяет увидеть прогресс, который важен каждому человеку в любом деле. Благодаря специальному общему сайту Movescount, пользователи могут делиться своими результатами и сравнивать свои показатели с другими участниками программы.

Разработчики данных шорт утверждают, что их изобретение может использоваться не только в спортивных целях или для измерения физической нагрузки. Они уверены, что изобретение может стать незаменимым в реабилитационных программах, играх, медицине, космосе и военных целях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ