Самый маленький в мире комикс уместился на волосе человека (видео)

0
92
Печать на волосе (FIB)

С давних времен, человек пытался запечатлеть свою историю. Вначале развития человека – это были наскальные рисунки, далее научились вырабатывать чернила, а современный мир и вовсе разработал множество способов рассказать будущему поколению информацию. Современные приспособления и технологии позволяют совершить рисунок практически на любой поверхности, чем уверенно пользуются многие современные писатели. Последней из существующих способов поведать историю, является человеческий волос. Именно он и стал бумагой для печати нового комикса, который стал самым маленьким в мире. Представление данного мультика состоится в Германии на Exceptional Hardware Software Meeting (EHSM) в следующем месяце. Комикс рассказывает историю о маленькой девочке, которая при неожиданном стечении обстоятельств превратилась в робота. Мультик получил название «Juanita Knits the Planet».

Печать на волосе (FIB)

Печать на волосе (FIB)

Печать на волосе (FIB)

Самый маленький комикс уместился на волосах благодаря использованию новой технологии, которую называют фокусированным ионным излучением или FIB. Суть работы состоит в том, что быстрый и резкий поток материала обрушивается по всему периметру волоса. Такой поток позволяет на поверхности оставаться частицам и атомам. Далее происходит создание шаблонов.

Печать на волосе (FIB)

Печать на волосе (FIB)

Печать на волосе (FIB)

Данный способ печати на волосе с использованием технологии FIB, является ответом на выпущенную в прошлом месяце самую маленькую первую страницу журнала компанией IBM. Следует отметить, что целью компании IBM было доказать правильное исполнение закона Мура. И, естественно, привлечь к данному вопросу большого внимания. Обложка получилась 11х14 микрометров.

Печать на волосе (FIB)

Печать на волосе (FIB)

Главной задачей публикации комикса «Juanita Knits the Planet» на волосах человека, была демонстрация данного способа печати, и привлечения внимания к данной технологии. Данный рисунок невозможно рассмотреть без особого прибора. Потому следует знать, о чем написано на материале, и хотя бы немного разбираться в комиксах. Для непосвященного человека, данная технология может показаться весьма удивительной, какими для современного человека являются некоторые египетские символы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ