«Рыбка» с легкостью разделит яичный белок и желток ( видео )

0
55

Любителям готовить известна проблема разделения белка и желтка. Вязкая жидкость белка и сама не разъединяется и желток не отдает в целостности. Есть несколько вариантов разделения этих компонентов: кто-то делает это, не раскрывая целиков скорлупу (белок вытекает наружу, а желток остается), правда здесь важно подловить правильный момент для отнятия скорлупы от миски, иначе желток так же вылетит и старания будут напрасными. Кто то выхватывает желток руками. Этот способ не подходит для использования по нескольким причинам: во-первых, желток нужно еще изловчиться поймать, что довольно сложно, во-вторых, его можно раздавить пальцами, не рассчитав силу удержания, ну и в-третьих, это негигиенично и подходит только если вы готовите для близких людей, у которых не возникнет сомнений в вашей чистоплотности.

Есть и другие варианты, но недавно компания «Peleg Design» разработала простое и очень удобное в обращение устройство для разделения белка и желтка. Это полая «рыбка», сделанная из силикона, легко разделяет заветные ингредиенты. Это возможно за счет образования разряженной атмосферы внутри «рыбки», другими словами, она просто втягивает желток из массы белка в себя.
Для того, чтобы разделить указанные компоненты с помощью «рыбки» нужно разбить сырое яйцо в плоскую тарелку. Как вы знаете, круглый по форме желток выступает над поверхностью общей массы белка, и над ним белковой массы практически нет. Вы подносите сжатую пальцами «рыбку» к поверхности желтка и втягиваете его вовнутрь «рыбки» разжимая пальцы. Как только желток оказался внутри, можно убирать устройство. Белок, в этом случае, не втянется, так как имеет большую плотность и вес и потребуется больше усилий, чтобы захватить его. Поэтому вы легко сможете осуществить этот процесс.

"рыбка"

После разделения желток можно перенести в тарелку, в которую вам необходимо по вашей кулинарной задумке. Он выйдет из «рыбки» в целости и сохранности, не лопнув и не повредившись.
Такое простое приспособление сможет решить сложную задачу разделения белка и желтка и, наверняка, станет лучшим помощником повара на кухне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ