Ручной 3D принтер для хирургов

0
16
Хирургически сканер

Биологическая ручка позволяет «нарисовать» живые клетки и факторы их роста непосредственно на травме.
Существует множество приспособлений, и аналогические предметы уже созданы. Но данный прибор рассчитан для хирургов. Его изобрели в одном из университетов Австралии, Вуллонгонг. Данное ручное устройство позволяет хирургу воссоздать ткань непосредственно на самой травме. Это поможет ускорить процесс регенерации функций костной и хрящевой тканей.

Хирургически сканер

Хирургически сканер

Профессор Питер Чунг опробовал новое изобретение, которое было разработано в стенах университета.
Вместо привычной нити, прибор заряжается клеточным материалом, который размещается внутри биополимера, такого как альгинат, который в свою очередь заключен в наружном слое гелевого материала. Как только два слоя начинают объединяться, хирург начинает «рисовать» заполняя поврежденную кость растительной эссенцией, которая ускоряет процесс заживления.

Хирургически сканер

Хирургически сканер

Нанесенный материал затвердевает при воздействии маломощного источника ультрафиолетового фиксированного света. Данная процедура необходима для успешного протекания процесса заживления. Также, это обеспечивает защиту для встроенной клетки. Хирург слой за слоем создает на поврежденной поверхности подобие лесов в 3D.
Как только клетки попадают на поврежденную поверхность, они начинают размножаться, проникая в каждую ткань в организме человека, что помогает быстрее восстановить утраченную функцию организма. Конечный результат подразумевает полное восстановление мышечной активности на месте повреждения. Как и клетки, устройство может использоваться для отбора факторов роста для получения отрастания тканей и их восстановления. Разработчики утверждают, что дизайн прибора позволяет проявлять отличную точность в проведении операций и облегчает его транспортировку.
Это прибор не заменим для лечения травм, которые вызваны чрезмерной спортивной активностью или автомобильной аварией. Ряд сотрудников университета занимаются разработкой дополнений к имеющимся сведеньям о стволовых клетках. Таким образом, сведенья постоянно обновляются, что позволяет хирургам проводить новые операции по реконструкции и устранению врожденных или полученных дефектов костей и хрящей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ