«Roewe Mobiliant» — одноместный автомобиль от компании SAIC Motors

0
42
автомобиль муравей

Компания SAIC Motors выпустила одноместный автомобиль «Roewe Mobiliant», разработчики которого были вдохновлены уникальным строением внешнего панциря муравья, а также тем, как они способны перемещаться по поверхностям, держа вес, в несколько раз превышающий их собственный. Этот футуристический автомобиль выиграл приз на выставке «LA Design Challenge» в 2013 году за инновационную концепцию для решения проблем передвижения по городу и загрязнения окружающей среды выхлопными газами. Задуманный как городской общественный транспорт, этот автомобиль улучшает и повышает эффективность эксплуатации загруженных городских дорог и снижает нагрузку на экологическое состояние природной среды.

автомобиль муравей

автомобиль муравей

Автомобиль включен в рамки городского экологического цикла. Идея заключалась в том, чтобы разработать совершенно новый городской концепт под названием «мутуалистический экологический город» или «MEC» где автомобили «Roewe Mobiliant» играют роль муравьев и, благодаря своей конструкции, способны совершать многие движения, не подвластные остальному транспорту.

автомобиль муравей

автомобиль муравей

автомобиль муравей

Разработчики предполагают, что для передвижения на таких автомобилях будут построены новые дороги, подобные веткам деревьев. Они будут напоминать по форме наполовину срезанную трубу и располагаться в разных плоскостях. Такой транспорт может двигаться не только по горизонтальной поверхности, но и под большим углом к ней.

автомобиль муравей

автомобиль муравей

Благодаря расположения таких дорог можно будет значительно разгрузить площадь, ранее занимаемую обычными автомобилями.

автомобиль муравей

автомобиль муравей

К тому же, дороги для таких автомобилей можно подводить не только в первому этажу, на и на другие уровни. Этот автомобиль должен беспрепятственно поднимать под большим уклоном не только свой вес, но и вес того пассажира, который в нем находиться.

автомобиль муравей

автомобиль муравей

Разработчики считают, что такой транспорт будет очень востребован в крупных и загруженных городах. Они, так же, утверждают, что перемещение на нем будет абсолютно безопасно, потому что машина ни за что не вылетит за пределы предназначенной ей дороги. К тому же, движение по одной такой ветке будет осуществляться в одном направлении, поэтому аварии будут исключены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ