Разработаны носки превращающие мочу в топливо

0
40
Разработаны носки превращающие мочу в топливо

Не все топливо в нашем будущем будет благородным. Вот, например, команда исследователей Бристольского Биоэнергетического центра при Университете Западной Англии разрабатывает способ преобразования мочи в источник портативной энергии с помощью носков. Да, вам не показалось, и это не опечатка. Выглядит немного странно и не совсем гигиенично. Но здесь стоит отметить, что моча будет храниться в миниатюрных микробных топливных элементах (MFC).

Разработаны носки превращающие мочу в топливо

До этого команда уже проводила подобный эксперимент с MFC. В 2013 году они организовали питание мобильного телефона используя мочу в MFC, но это была настольная методика. Теперь команда утверждает, что носки для превращения мочи в топливо «первая самодостаточная система работающая на носимых генераторах энергии на основе технологии микробных топливных элементов»

Это довольно неортодоксальный стиль обуви, который преобразует органические вещества напрямую в электричество. Внутри МФЦ происходит смешение обычных анаэробных микроорганизмов, что вырабатывают электроны во время питания. Технология разрабатывается уже 30 лет, но из-за проблем в масштабировании технологии, он еще должен найти широкое коммерческое применение. Однако, возможно достичь успехов на практическом уровне.

Разработаны носки превращающие мочу в топливо

В случае с носками, мягкие МФЦ встроены в поддерживающий механизм в щиколотке, а насос, созданный по образцу сердечной мышцы примитивных рыб, встроен в пятку носка. Так сделано потому, что микробы должны циркулировать через МФЦ, чтобы остаться в живых и усваивать питание качественно. Владельцу для включения устройства необходимо добавить в МФЦ мочу в таком количестве, чтобы оно генерировало достаточно электричества. Регулировка процесса проходит с помощью сигналов, что посылает устройство на приемный модуль под компьютерным управлением.

Разработаны носки превращающие мочу в топливо

«Работа открывает возможности использования отходов для питания портативной и носимой электроники» — говорит процессор Ieropoulos: «Например, недавние исследования показывают, что уже можно разработать систему на основе носимых МФЦ технологий, позволяющих передавать координаты человека в экстремальной ситуации. В то же время использование подобных устройств будет означать доказательство жизнеспособности идеи, так как устройство будет работать только если оператор мочится в топливный бак».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ