Разработано устройство борющееся с сотрясением через шею

0
24

Распространена мысль о том, что чтобы избежать сотрясения мозга достаточно не стукаться головой или носить шлем. Однако, шлем лишь впитывает часть энергии от удара, а сотрясение само по себе может случиться даже при падении на колени, ибо травма возникает из-за сильной встряски или энергии переходящей к голове. Потому, шлем не сильно обезопасит человека от сотрясения, хоть и способен защитить от части более серьезных травм.

Разработано устройство борющееся с сотрясением через шею

Изобретенная командой специалистов, под руководством доктора Грегори Майера из детской больницы Цинциннати, Q30 создана чтобы избежать встряски через шею. Q30 прикладывает немного давления к шее, увеличивая приток крови к голове и спасая тем самым мозг от травм. Исследователи говорят, что по ощущениям ношение такого приспособления схоже с висением вниз головой, потому никаких проблем с ношением не будет, по крайней мере пользователи не будут падать в обморок.

Увеличение объема циркулирующей крови заставит мозг занять чуть больше места внутри черепной коробки, это значит, что при ударе он либо не будет трястись, либо встряска будет не так сильна.

Разработано устройство борющееся с сотрясением через шею

В двух отдельных экспериментах с устройством, ученые обнаружили, что им удалось на 83 процента сократить число разорванных волокон в следствии сотрясения мозга.

В прошлом году одна спортивная группа уже приобрела лицензию на технологию и она постоянно испытывает и подтверждает ее качество, проводя дополнительные исследования. В коммерческом направлении развитие начнется через один год, а на рынок Q30 попадет только через два года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ