Рабочие дроиды ускоряют работу больницы в Калифорнии

0
30

Встречайте удивительную группу роботов, называемых Tugs! Это 27 маленьких рабочих дронов, несколько похожих на своих собратьев из саги “Звездные Войны”, однако разработчики просят относится к ним скорее, как к полезным автоматизированным “курьерам”. Разработанные в калифорнийском университете, они используются в больнице при нем, причем выполняют достаточно эффективную работу – выглядящие как дрон R2D2 из Звездных Войн, они переносят за собой специальную площадку с едой, медикаментами, расходными материалами и прочим, причем делают это гораздо быстрее людей, ходящих по тем же больничным коридорам. Дэн Хенроид, один из разработчиков этих маленьких помощников, говорит, что они выполняют тот же разнос еды гораздо быстрее медицинского персонала.

31181_1-830x450

Хенроид, который также является ответственным за обеспечение едой в медицинском центре, отмечает, что каждый день каждый из этой команды роботов проходит в среднем 35 миль – за целый год они совершают примерно 157 тысяч обходов по больничным коридорам. Он указывает, что никто в больнице не потерял свое рабочее место из-за роботов – более того, активная и напряженная работа данного медицинского учреждения требует внимания все большего количества специалистов, так что использование данных рабочих дроидов позволило нанять еще 30 человек на работу в больнице. Создатели отметили, что данные рабочие роботы, прежде всего, следуют определенным алгоритмам – что и позволяет им совершать свою работу безошибочно и быстро.

r2d2snextass

Впрочем, не все работники больницы так же положительно относятся к данному нововведению – как отмечает одна из больничных нянь, Марди Томпсон, иногда роботы попадают в курьезные ситуации и несколько затрудняют работу. “К примеру, я видела, как они врезаются в компьютеры, в друг друга – а однажды я была свидетельницей того, как два робота застряли в проходе и каждый из них ожидал, что другой пройдет первым” – комментирует свои наблюдения няня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ