QuadStick – контроллер для видеоигр парализованным (видео)

0
101
QuadStick

Новое устройство, которое называется QuadStick, разработано специально для парализованных людей, для получения возможности игры в видеоигры. Этот контроллер заменяет традиционный специальными датчиками. Эти датчики считывают движения губ, движения руками и распознают голосовые команды для представления стандартной возможности в видеоиграх.

QuadStick

QuadStick

Устройство питается от 32-битного процессора ARM, который переводит различные исходные данные, в команды, которые затем передаются на пульт через USB или Bluetooth. Настройка отображения по умолчанию включена, но, принимает форму специально отформатированных Google Drive таблиц, которые настраиваются пользователем. Также возможно общение и переключение между игроками во время игры.

QuadStick

QuadStick

Голосовые команды обрабатываются специальным программным обеспечением распознания голоса. Это могут быть специальные Dragon или распознавания речи Windows.

QuadStick

QuadStick

Это позволяет игрокам голосом управлять нажатием кнопок таких как «квадрат» на джойстиках  PlayStation или конкретных команд для некоторых видеоигр. Это возможно в играх, где необходимо произвести удар, как в бейсболе. Команда может звучать как «удар от первой», подразумевая передачу от первой базы.

Устройство будет поддерживать PS3 или персональный компьютер, и Xbox 360 и Xbox One, которые поддерживают адаптер.

QuadStick не является первым среди джойстиков, которые поддерживают функции для игры парализованными пользователями. На самом деле изобретение является изменением конструкции Кена Янкелевитза. Разработчик QuadStick, Фрэд Дэвисон, сотрудничал с Кеном, который не смог самостоятельно изготовить устройство из-за проблем со здоровьем.

Дэвисон ищет финансовой поддержки у компании Kickstarter, которая уже вложила в изобретение 10 000 американских долларов на долгий период времени. Пользователи, которые захотят использовать устройство должны будут заплатить за него 399 американских долларов. Первые 25 штук моделей должны появиться в мае этого года. Следующая поставка планируется в июле месяце 2014 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ