Пульс – это будущее транспортной системы, принцип работы которой основан на скольжении

0
65

Эта разработка представляет собой видение будущего транспортной системы мегаполисов глазами изобретателя Матея Дубиса. Концепция разработки устройства, используя простой принцип скольжения по кабелю, сделает транспортную систему больших городов экологичной и в то же время высокоэффективной.

При использовании предложенного принципа, транспортным средствам не понадобятся мощные двигатели. Получать ускорение транспортные модули смогут под воздействием силы гравитации, а необходимая любая другая энергия будет предоставляться подъемными «узлами» пересекающими кабельные линии транспортной системы. Подобное транспортное средство движется по искусственно созданной волне. А для самого кабеля используются биомиметические технологии, имитирующие работу мышц. Таким образом, искусственные мускулы поддерживают движение скольжения и обеспечивают необходимое локальное вмешательство.

Так как данное изобретение является чисто экспериментальным и еще не до конца проработанным, а основная задача, поставленная перед разработчиком, состояла в том, чтобы предложить идею совершенно новой нетрадиционной транспортной системы, то и вопросы технических норм и требований безопасности пока не рассматривались.

Пульс может быть использован как для перевозки грузов, так и в качестве пассажирского транспорта. Но массовым пассажирским перевозкам есть и другая альтернатива. Так, например, четырехместная «гондола» позволит своим пассажирам насладиться скоростью и комфортностью частной поездки.

Разработчик: Матей Дубис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ