Vivo продемонстрировала стресс-тест нового сканера отпечатков пальцев

0
61

Несмотря на продолжительные разработки и откладывания с года на год, концепт встроенных в дисплей сканеров отпечатка пальцев становится все более и более интересным и наглядным, по мере того, как некоторые компании постепенно разворачивают сведения и подробности о своих разработках в этом плане. Вот и компания Vivo сегодня продемонстрировала полноценный и комплексный тест своей фирменной разработки встроенного в дисплей сканера отпечатка пальцев, на модели X20 UD, которая использует патент оптического сканера, разработанного компанией Synaptics не так давно. Конечно, это не ультразвуковой тип сканера, но и он обещает быть достаточно надежным и функциональным.

Согласно некоторым сведениям и подробностям от южнокорейских медиаканалов, на данный момент в стенах компаний разрабатывают три основных тип сканеров отпечатков пальцев – классический оптический, как на обычных корпусных модулях, сканер с использованием электрического разряда и ультразвуковой, который до сего момента так и не был окончательно продемонстрирован. Наверняка в связи со своей высокой ценой изготовления.

Компания Vivo продемонстрировала стресс-тест своего нового типа оптического экранного сканера ID FS9500 от Synaptics, который работает на основе принятия потока света для активации. Однако стресс-тест во всем своем комплексе применяемых инструментов продемонстрировал, что сканер обладает действительно высокой прочностью и надежностью даже в контексте его сильного загрязнения или царапин – и все это будучи встроенным в сам дисплей мобильного устройства!

Конечно, сканер такого типа работает несколько медленнее, нежели тот же Touch ID у Apple, однако компания намеревается и дальше продолжать улучшить рабочий концепт своего устройства, таким образом делая его все более и более интересным и многофункциональным. При этом отмечается, что инженерный образец Vivo прекрасно работает даже сквозь стандартное экранное защитное покрытие и даже через тонкую ткань, что не может не радовать специалистов-инженеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ