В Японии создали нарезной дисплей

0
468

Мы все привыкли к тому, что если экран, например, смартфона разрезать, то он будет показывать… Ничего он не будет показывать. Зато в Японии создали экран, который можно нарезать, и при этом он будет продолжать показывать картинки и тексты.

В Японии создали нарезной дисплей

Доктор Масаюши Хигачи и его команда создали многослойный экран, содержащий внутри себя пигментированные частицы, которые сотрудничают с электронами и создают изображения. Так как это не жидкокристаллический экран и не e-ink, он не зависит сам от себя и от каких-то внешних факторов.

Дисплей созданный в Японии — металлорганический, и пока реагирует только на один тип ионов, из-за чего экран не слишком яркий. Но ученые сообщают, что работают над этим и уже делают “яркие и цветные” успехи.

Кроме того, что экран можно нарезать без потери качества картинки, он еще и не окисляется и не страдает от попадания воды на него или места среза. Так что по сути такой дисплей вечный.

Применений для такого экрана — масса. Его можно использовать в качестве рекламных баннеров, рекламных баннеров с которых можно срезать визитки, в качестве обычного экрана на смартфонах и много где еще.
Несмотря на то, что этот дисплей уже успел произвести фурор, и наверняка получил своих поклонников и даже инвесторов, о выходе дисплея в мир пока не сообщается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ