В Windows 10 появится новый файловый менеджер UFE

0
251

Когда компания Microsoft выпустила свою новую версию операционной системы Windows 8, ее сотрудниками по проекту было решено добавить полноценную поддержку тактильного управления для дисплеев, поддерживающих эту функцию – таким образом, управление стало весьма похожим на планшетное. Тогда такое решение было встречено достаточно большой степенью скептицизма, и многие пользователи были против такого нововведения, что вынудило Microsoft временно отменить данную поддержку. Однако на данный момент времени компания активно трудится над улучшением и окончательным выпуском новой системы файлового менеджера Windows 10 под названием Universal File Explorer, который такую возможность поддерживать будет.

И речь идет не только об имплементации тактильного управления возможностями Windows 10 или самого файлового менеджера – сотрудники также говорят о том, что сам по себе Universal File Explorer будет представлять собой концептуально иной тип файловой системы, где навигация, изменения в работе с файлами и прочие аспекты управления будут осуществляться по-иному. Предполагается также, что выход данного файлового менеджера приурочен к скорой активизации и выпуску проекта Andromeda от Microsoft – представляющий собой особенное складывающееся портативное устройство.

Пока что известно, что данным файловым менеджером можно будет управлять при помощи тактильных команд и таким образом переносить пользовательский опыт на всю систему в целом – и данная возможность будет иметь место в следующей версии Windows 10, а именно в версии 1809. Впрочем, сотрудники также отмечают, что даже в этой версии новая система файлового проводника будет работать “неофициально”, что означает необходимость изловчиться определенным образом, чтобы это заработало.

Как бы там ни было, даже при таком раскладе дел, становится понятно, что за тактильными и голосовыми командами стоит будущее в контексте управления различными компьютерными устройствами – и Microsoft понимает это как нельзя лучше. Стоит отметить, что пока что нет определенных сведений как о проекте Andromeda, так и о UFE, однако стоит ожидать скорого анонса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ