Уникальный одноместный самолет от GoFly повергнет в шок кого угодно

0
402

Личная летательная техника сверхсовременного электрического типа вскоре может стать настоящей реальностью с новым уникальным и весьма любопытным проектом от компании GoFly, спонсируемой другой компанией Боинг. Данный проект представляет собой особый прототип одноместного пассажирского реактивного самолета весьма необычной конструкции – прототип предусматривает возможность полета в нем на манер дельтаплана, где лишь голова пилота торчит из корпуса самолета – данный концепт создавался объединенными силами компаний GoFly и Ray Research AG, представившие в итоге первый инженерный образец столь необычного реактивного дрона-самолета для одного пилота.

Учитывая особенности конструкции, опыт эксплуатации данного самолета выглядит весьма ужасающим, ведь по задумке проекта, пилот (он же и пассажир) видит все прелести высокой скорости на большой высоте своими собственными глазами. Производители отмечают, что в конструкции реактивного самолета предустановлены четыре электрические ротора, использующие высокотехнологичную систему электрореактивного движения, где одна из наиболее главных функций системы отводится предупреждению возможных провалов в управлении при посадке или при непосредственном полете.

Размах крыльев простирается на 2,4 метра, а сама конструкция имеет в высоту чуть более двух метров, что указывает на то, что самолет должен поместиться в большинстве парковочных мест. Что касается первых полетных испытаний, то пока что GoFly не объявляет о них, однако, спонсируемая компанией Боинг, отметила особый конкурс – в ходе него предлагается 20 тысяч доллара потенциальным участникам и около 50 тысяч долларов за первый успешный опыт эксплуатации проекта.

Конкурс начнется 1 октября 2019 года, в ходе которого примут участие профессионалы полетного дела, которые своими силами и знаниями будут испытывать новый уникальный проект. Стоит отметить, что сама компания GoFly совместно с Ray Research GA заявляет о своей готовности способствовать материально и технически в отношении своей новой разработки, однако пока что нет прямых сведений о том, что кто-то уже вызвался участвовать в предстоящих тестах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ