Toshiba создала новый аккумулятор сверхбыстрой зарядки

0
343

Ключевой фокус современных производителей электромобилей во многом ложится на улучшение текущих технологий питания и работы литий-ионных аккумуляторов – именно поэтому компания Toshiba решила внести свою лепту в это дело, представив свой новый концепт сверхбыстро-заряжаемой литий-ионной батареи для электромобилей. По предварительным данным компании, такой аккумулятора позволяет увеличить максимальную дистанцию поездки на одной зарядке в три раза, и вместе с тем новая батарея заряжается до 90% всего лишь за пять минут, что не может не удивлять. Кроме того, Toshiba отмечает, что у нового концепта средняя продолжительность жизни составляет около 10 лет.

Такой концепт под названием SCiB – Super Charge ion Battery – так или иначе разрабатывался японской компанией еще с 2007 года, однако уже сейчас применяется в прототипах электромобилей Honda Fit и Mitsubishi MiEV. В основе столь эффективной технологии аккумулятора лежит использование оксида лития-титаниума в качестве анода, однако следующая модель, по словам компании, содержит уже оксид титаниума-ниобиума, собранного в кристаллическую структуру – именно такая структура позволяет с куда более высокой эффективностью распределять движение ионов, при параллельном увеличении энергетической плотности.

Все это определяет совершенно другие энергетические рамки для современных электромобилей, позволяя им в теории преодолевать значительно большее расстоянии при сохранении примерно того же объема необходимого к движению заряда. И это становится ключевым аспектом успешности нового аккумулятора.

Toshiba также отмечает тот факт, что цикл средней продолжительности жизни нового аккумулятора составляет примерно 5000 циклов зарядки, что составляет в перерасчете на время, более десяти лет использования. Указывая на то, что всего лишь шестиминутная зарядка аккумулятора позволит автомобилю проехать не менее 320 километров, компания более чем уверена в широком коммерческом успехе своей обновленной разработке – так что остается дождаться публичных тестов готового концепта данного аккумулятора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ