Создано устройство для «общения» с растениями

0
434

Если кто-то Вам скажет, что недавно общался со своими растениями, то Вы наверняка подумаете, что этот человек не в себе – однако не спешите с выводами! Ведь швейцарская компания Vivent работает над специальным устройством, позволяющим понимать электрические сигналы, испускаемые растениями, оповещая хозяина различными мелодиями и звуками, в зависимости от состояния растения. Растения в действительности умеют испускать электрические сигналы, однако они настолько тонкие, что попросту “тонут” в окружающем их электромагнетическом поле – это было доказано больше ста лет назад, в 1873 году. Но устройство под названием Phytl Signs Explorer умеет превозмогать влияние поля, ведь подключается непосредственно к стеблю или к листьям растений!

Когда динамики крохотного устройства начинают издавать звуки, это означает, что напряжение электрических сигналов в растении изменяется – соответственно, чем более быстрые изменения происходят, тем более высоким будет звук оповещения. Компания Vivent, работающая над столь интересным устройством, в первую очередь нацелена на разработку инновационных медицинских решений и мониторинговых устройств для слежения за здоровьем растений.

349323d3557be5e6f37c99458bb10aa0_original

Но разработка компании в выгодную сторону отличается от различных альтернатив на рынке, так как в отличие от них, Phytl Signs Explorer занимается непосредственно мониторингом состояния растения, а не окружающего электромагнетического пространства. Таким образом, владельцы тех или иных домашних растений при помощи данного устройства смогут узнавать, как реагирует растение на те или иные изменения вокруг, при этом устройство становится отличным помощников в выявлении первых признаков запустения и высыхания цветов.

Отметим, что само по себе устройство по своим габаритам достаточно маленькое и с легкостью подойдет для любых растений. Кроме того, сама технология изначально разрабатывалась для современных смартфонов, таким образом она не будет удивлять сверхвысокими ценами на рынке. И несмотря на то, что учеными еще не слишком широко изучен вопрос о том, когда и при каких обстоятельствах растения испускают электрические сигналы, все же устройство обязательно найдет себе применение!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ