Создана адаптивная система велосипедного освещения Hydra 3

0
112

При подготовке к покорению очередной вершины, горные велосипедисты чаще всего используют две пары устройств освещения – одно на рулевой оси велосипеда, другое на шлеме, для лучшего обзора. Но несмотря на то, что такая система подготовки в целом работает неплохо, компания Mystic Devices все-таки решила значительно улучшить данный концепт, представив свое новое устройство под названием Hydra 3. Данное устройство представляет собой “умный” LED-светильник, прикрепляемый к рулевой оси и обладающий сразу тремя отдельными лампами для улучшенного освещения. Однако функционирование данной системы не зря называется умным, и вот почему.

Дело в том, что компания решила избавить велосипедистов от необходимости цеплять на себя сразу много устройств и предметов, большая часть которых так или иначе связана с обеспечением безопасности. Разработка Hydra 3 помогает оптимизировать этот аспект, представляя велосипедисту умную систему освещения. Система состоит из трех ярких LED-ламп, каждая мощностью около 600 люмен – передняя лампа горит всегда, пока пользователь управляет велосипедом, а две остальные, расположенные по бокам, включаются тогда, когда встроенные в них сенсоры регистрируют поворот руля велосипеда.

Иными словами, пользователю достаточно просто повернуть руль в том или ином направлении и таким образом активируется освещение слева и справа. При этом разработчики отмечают, что встроенная в лампы система сенсоров так или иначе реагирует не только на сам факт поворота, но также на микродвижения велосипедиста при непредвиденных ситуациях, что бывает крайне полезным при преодолении особо опасного горного участка.

Пока что система все еще находится на финальном этапе своей доработки на Kickstarter и разработчики просят за нее 149 долларов США за предварительный заказ – потому что когда Hydra 3 окончательно выйдет на рынок, ее стоимость будет составлять 179 долларов США. Стоит отметить тот факт, что скорее всего коммерческий успех модели обеспечен, так как на рынке пока не присутствует сколь-нибудь эффективный аналогичный товар в этой функциональной категории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ