Создан прибор экстренной очистки воды

0
690

Кажется, что избавиться от бактерий в воде непросто, однако опытные туристы знают, что для того, чтобы очистить воду достаточно фильтрации и прямых солнечных лучей. Тем не менее, несмотря на то, что такой метод существует, его используют только в крайних случаях, так как очистка воды длится от шести до сорока восьми часов. Ученые из Департамента Энергетики Национальной Ускорительной Лаборатории и Стэнфордского Университета США разработали ускоряющий процесс прибор.

Создан прибор экстренной очистки воды

Этот прибор работает от солнечных лучей и убивает 99.99% бактерий всего за двадцать минут. Прибор имеет прямоугольную форму и совсем крошечный, его можно опускать как в небольшие бутылочки или даже стаканы, так и в объемные тары.

Состоит прибор из стеклянной подложки с покрытием из дисульфида молибдена. По сторонам прибора находятся чешуйки, которые направлены в бок и вверх, каждый край чешуйки покрыт тонким слоем меди.

Создан прибор экстренной очистки воды

При воздействии видимой части солнечного спектра дисульфид молибдена и медь выступают в качестве фотокатализаторов, вызывая образование пероксида водорода и других дезинфицирующих химических веществ в воде. Как только они закончат убивать бактерии, все химические вещества рассеиваются, не оставляя ничего, кроме чистой воды пригодной в пищу.

Стоит отметить, что прибор работает только на бактериальные загрязнения никоим образом не воздействуя на химические, потому источник воды все равно нужно подбирать более-менее чистый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ