Создан беспилотный самолет с вертикальным взлетом и посадкой

0
837

Беспилотные самолеты являются более энергоэффективными, чем квадрокоптеры и могут покрыть большие расстояния за меньшее время. Хотя, есть у беспилотных самолетов один минус, в сравнении с квадрокоптером самолету нужно больше места для взлета и посадки, так как они осуществляют это горизонтально. Компания AeroVironment смогла разработать беспилотный самолет с вертикальной посадкой.

Создан беспилотный самолет с вертикальным взлетом и посадкой

Quantix предназначен для промышленного использования в зондировании и геодезии,для сбора необходимых данный самолет программируется через специальный планшет на Android, который идет в комплекте с самолетом.

Во время полета Quantix на планшете можно отслеживать координаты местонахождения беспилотника, если управляющий самолетом решил, что маршрут пора сокращать или полностью останавливать беспилотник, то он может это сделать. Так как маршрут программируется до полета, управлять беспилотником Quantix не нужно.

Создан беспилотный самолет с вертикальным взлетом и посадкой

Взлет и посадку Quantix проводит только вертикально и в любое более-менее расчищенное для этого место.

Пока информации о ценах на Quantix нет, но компания уже принимает заявки на беспилотник и оценивает наиболее удобные для начала работы регионы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ