Snapdragon 1000 готовится стать первым полноценным ARM-чипом

0
986

Стратегия компаний Microsoft и Qualcomm в отношении того, чтобы переложить чип Snapdragon на полноценную ARM-архитектуру, продолжает свое развертывание – компании действительно стремятся к тому, чтобы создать полноценный компьютер на чипе, который был бы всегда активен. Однако стоит отметить тот факт, что ранее усилия специалистов в этой области разбивались о суровую реальность, так как с одной стороны им не удавалось достичь желаемого уровня производительности, а с другой – уменьшить побочные эффекты. В то время как новая модель Snapdragon 850 стремится исправить ошибки прошлого ARM, новый прототип Snapdragon 1000 уже готовится к своему выпуску.

Он также носит название Snapdragon 8180 и согласно предварительному отчету интернет-издания WinFuture, обладает удельным количеством транзисторов в 8,5 миллиардов. Это действительно огромное число, даже в сравнении с высокопроизводительными чипами Huawei Kirin 980 и Apple A12, у которых имеется по 6,9 миллиардов. Таким образом, компания делает ставку именно на количество транзисторов, которые призваны существенно улучшить ситуацию и тем самым повысить производительность, так как ARM-архитектура так или иначе требует большой уровень производительности.

Кроме того, компании отмечают, что они особенно заинтересованы в том, чтобы улучшить саму конструкцию и технический процесс нового чипа, который пока остается на уровне в 7 нм, что тоже в принципе неплохо. Не обошлось тут и без некоторых спорных моментов, некоторые из которых не могут не оказывать влияние на общую картину. К примеру, физический размер чипа вырос до 20×15 мм, а расход тепловыделения повысился, что указывает на тот факт, что Snapdragon 1000 еще будет переработан определенным образом.

Стоит отметить тот факт, что пока что Qualcomm больше заинтересована в том, чтобы несколько поработать с x86 архитектурой для того чтобы дополнительно стабилизировать работу чипа. Не секрет, что у Microsoft имеются на этот счет особенные планы, но учитывая тот факт, что сотрудники Qualcomm осуществляют большую часть работы, становится понятно, что скорее всего конечный продукт будет более-менее принадлежать одной компании. Остается дожидаться релиза продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ