Разработана самовосстанавливающаяся палатка для походов

0
115

Все, начиная от электроники и заканчивая одеждой на данный момент подвергается улучшению – как техническому, так и эксплуатационному. В частности, компания Imperial Motion, занимающаяся выпуском специальных видов одежды и аксессуаров из особой восстановительной ткани, оповестила общественность о своей новой разработке – а именно о специальной самовосстанавливающейся палатке, выполненной из так называемого материала Nano Cure Technology. Данный материал представляет собой экспериментальную разработку, при помощи которой пользователь может с легкостью устранять небольшие тканевые повреждения на одежде и аксессуарах легким трением пальцев.

Производитель объясняет, что новая палатка как раз и состоит из такого материала, представляющего собой некое подобие “сэндвича”, где специальная нейлоновая растягивающаяся ткань уложена между двумя слоями высокоустойчивого к воде кремния. Согласно описанию производителя, в тот момент, когда на палатку оказывается давление, результирующее в механическом или ином повреждении, ткань не рвется, но вместо этого кремний заставляет нейлон растягиваться дальше, формируя тем самым защитный буфер.

Таким образом можно устранять лишь небольшие повреждения и проколы без остаточного следа – однако это не будет работать на действительно больших по площади повреждениях. Впрочем, таким образом можно не позволять маленьким повреждениям превращаться в большие. Стоит отметить, что материал NCT все еще проходит период тестирования, однако уже обещает стать новым словом в тканевой защите одежды и аксессуаров.

Данная NCT-палатка оформлена в качестве полноценной кампании на краудфанндинговой площадке Kickstarter, где производитель Imperial Motion выставил средний бид на отметке в 200 долларов – за такую стоимость можно потенциально стать владельцем этой уникальной палатки. Впрочем, кампания еще продолжается и всего производителю нужно собрать около 100 тысяч долларов США, из которых пока что удалось получить немногим больше 10 тысяч. Впрочем, мало кто сомневается в том, что компании это не удастся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ