Разработан трикодер для определения биомаркеров

0
51

Специалисты из медицинского центра разработок при Университете Глазго сегодня представили свой новый проект, который по своему функционалу обещает стать действительно массовой разработкой. Речь идет о проекте небольшого устройства-мультикодера, который может осуществлять грамотный и точный мониторинг различных метаболитов – специальных биомаркеров – что позволяет потенциально обнаружить то или иное заболевание в организме пациента, либо же предотвратить сердечный приступ или осложнение в связи с раком того или иного вида. Данная разработка пока проходит клинические тесты, однако предварительные результаты не могут не удивлять.

В основе нового устройства лежит использование CMOS-чипа – это специальный полупроводниковый материал на основе металлического оксида, который часто встречается в различной технике, предназначенной для составления снимков. Однако на сей раз речь идет о несколько модифицированной версии данного чипа, который разделен на четыре отдельные реакционные зоны, каждая из которых занимается сбором анализов и изучением биомаркеров определенного типа.

Исследуя найденное количество биомаркеров и их особенности поведения, исследователи, таким образом, могут потенциально эффективно предотвратить развитие тех или иных осложнений или же диагностировать болезнь. Обладая размерами в 3,4 x 3,6 мм, чип может похвастаться дополнительным портом Micro-USB для подключения к сторонним устройствам и достаточно широким функционалом в разрезе его направления деятельности. Стоит отметить, что и ранее создавались аналогичные разработки, однако они не обладали той долей функционала, какой может похвастаться представленная.

Пока что специалисты сосредоточены на том, чтобы выявить некоторые дополнительные возможности улучшения функционала своего устройства, тем самым сделав его еще более массовым и применяемым. Остается дожидаться нового отчета о проделанной работе – стоит отметить, что в числе дополнительных целей и задач разработчиков входит добавление собственного мониторинга для отслеживания поведения биомаркеров в режиме реального времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ