Представлен первый смартфон со сканером отпечатков пальцев на дисплее

0
124

Сейчас уже мало кого можно удивить такой особенностью современной мобильной техники, как сканером отпечатков пальцев – ведь он уже повсеместно используется как во многих дорогих, так и во многих недорогих моделях смартфонов от различных компаний. Однако он всегда располагается сзади устройства, что вскоре может измениться, благодаря интересной разработке от китайской компании Vivo, которая недавно представила свою пока еще неназванную модель смартфона со сканером отпечатков пальцев прямо на дисплее устройства – притом, что данная тестовая модель смартфона не имеет даже видимых виртуальных кнопок, являя пользователю абсолютно черный и аккуратный дисплей.

Достаточно коснуться пальцем в то место на дисплее, где обычно находится виртуальная кнопка активации телефона и программная оболочка в мгновении ока считывает отпечаток – затем все виртуальные кнопки пропадают, появляясь лишь тогда, когда пользователь этого захочет.

Сканер

Столь простой и в то же время элегантный подход к смене привычного расположения сканера отпечатка пальцев наверняка в текущем году станет одним из наиболее видимых и следуемых трендов – ходят слухи, что такие гиганты мобильной техники, как Apple и Samsung уже присмотрелись к успеху китайской компании Vivo, а это значит, что возможно, обновленный отпечаток пальца появится и у них. Но стоит отметить, что сама по себе эта перенесенная технология не является такой уж простой – дело в том, что во время ее активации, дисплей несколько меняет свою физическую структуру.

Когда пользователь касается пальцем сканера, расположенного прямо под дисплеем, то сам дисплей автоматически меняет «курс» своей матрицы, тем самым в данную конкретную миллисекунду становясь как бы исключительно сканером. Если на словах это звучит довольно просто, то воплотить этот концепт в реальности не так уж и легко, так как необходимо изменить физическую структуру дисплея и правильно откалибровать сканер. Впрочем, если у китайского малоизвестного производителя Vivo это удалось, то скорее всего, удастся и у более заметных игровой современного рынка мобильной техники – к примеру, у того же Samsung, с его новой моделью S9.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ