Предложен прототип квантовых симуляторов времени

0
474

Время – едва ли не единственный ресурс, который до сих пор неподвластен человеку. Даже в том случае, если мы говорим об использовании времени в качестве одного из элементов исследования, с позиции человека время выглядит линейным и продолжительным по своему характеру. Однако новейшие разработки в сфере квантовых технологий уже вскоре могут уверенно опровергнуть такой детерминистический подход по отношению к времени, предлагая более точную характеристику. Так, команда исследователей из Центра квантовых технологий и Технического Университета Наньянг предложила свое уникальное видение того, как следует применять достижения квантовых технологий ко времени.

Руководители проектных групп, Майл Гу и Томас Эллиот, уже оповестили научную общественность о своем уникальном квантовом подходе в научном журнале Quantum Information. Проблема, которую они рассматривали, заключалась в том, как можно дополнительно увеличить эффективность времени с точки зрения научных измерений, но таким образом, чтобы не повышать необходимость в большем объеме памяти на компьютерах и записывающих устройствах.

Симулятор

Команда из Сингапура предложила свой метод, весьма схожий с концепцией классических песочных часов. Точно так же, как песочным часам необходим более качественный песок для более точного измерения, современным компьютерам необходимо имплементировать некоторые квантовые свойства с той же целью. Для этого команда отметила, что с этой целью можно использовать так называемые квантовые симуляторы – специальные компьютерные модели, воплощающие в себе принцип суперпозиции, являющийся главным принципом квантового состояния вещества.

При помощи данного принципа, работа со временем с позиции научных исследований становится в теории намного более простой и эффективной, так как концепция суперпозиции предполагает нахождение одного и того же вещества одновременно в разных состояниях. И каждое из состояний можно использовать для измерения времени и других величин, что не может не быть замечательной идеей для научной категории. Именно для этого сингапурская команда предложила новый концепт такого симулятора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ