Появился прототип устройства тактильной передачи данных человеку

0
216

Лаборатория Interactive Architecture создала систему тактильной передачи данных. Пока такая система разработана только в рамках концепции и дальше лаборатории не выйдет.

У человека есть несколько чувств, каждое из которых ответственно за восприятие и познание мира, иначе говоря под прием информации. Привычнее всего получать информацию от мира при помощи глаз и ушей, но уже очень давно ученые работают над тем, чтобы передавать такую информацию еще и тактильно, она отличается от той информации, что человек получает во время прикосновения к какому-либо предмету и скорее похоже на чтение шрифта Брайля.

Устройство, при помощи которого можно получать информацию тактильно, называется Sarotis. Прототип состоит из трех силиконовых подушек-модулей, которые можно надеть на руку, на ногу или на шею.

Информация передается от устройства к человеку при помощи пневматических импульсов, так модули передают закодированную информацию, которую пользователь учится понимать в процессе использования Sarotis.

Лаборатория уже провела испытания Sarotis, в ходе которых человеку с завязанными глазами указывали путь по лабиринту при помощи устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ