PeakBoil — умная горелка с удивительным функционалом

0
418

Команда разработчиков из Высшей Технической школы Цюриха сегодня представили свою новую уникальную разработку, которая позволит более не беспокоиться о разведении огня на открытой местности с сильными ветрами – речь идет о специально закрытой горелке под названием PeakBoil, которая на самом деле является весьма необычной горелкой. Отчасти из-за материалов, использованных в ее создании, отчасти из-за особенностей розжига пламени. В любом случае, новая разработка определенно станет одной из наиболее востребованных и интересных для многих любителей отдыха на природе – а также для тех, кто вынужден так или иначе разжигать огонь в проблемной местности.

PeakBoil представляет собой горелку закрытого типа, помещаемую в специальный узкий котелок сгорания, являющийся составной частью горелки – по нему поступает газ из газового патрубка в самый низ устройства. Далее используются отверстия Вентури для создания дифференцированного давления газа с целью активизации камеры сгорания, защищаемой специальными щитками. Главная особенность конструкции состоит в том, что стенки увеличивают плотность контакта с закипаемой водой, что позволяет быстрее и эффективнее разжигать огонь и закипать воду.

Разработчики указывают, что в создании горелки PeakBoil использовались достаточно необычные материалы, в частности металлическая крошка, которая при помощи лазерной технологии была превращена в нечто наподобие щитов для защиты от ветра – эти щиты обладают толщиной всего лишь в 1/30 мм, что также позволяет минимизировать стоимость материала до того, как он будет непосредственно применен для создания формы горелки – это очень удобный и рациональный шаг со стороны разработчиков.

На данный момент разработчики заинтересованы в том, чтобы комплексно протестировать свою новую разработку и для этого проведут некоторое время с PeakBoil в Альпах – кроме того, представив прототип своей разработке на конкурсе 3D Pioneer Challenge Contest они умудрились выиграть признание и награду за функциональность горелки. Таким образом, ошеломительный успех прототипа продукта вдохновил разработчиков на то, чтобы дополнительно улучшить его функционал и вместе с тем начать работу над новым устройством.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ