Новый стандарт Wi-Fi вскоре будет представлен

0
699

Новый стандарт Wi-Fi обещает самым коренным образом изменить эффективность работы в беспроводной сети для тех устройств, чьи разработчики уже подготавливаются к выходу нового стандарта. Редакторы многих технических изданий в сети уже высказываются по поводу относительно скорого выхода нового стандарта Wi-Fi. Так, например, Джон Бродкинс, редактор журнала Ars Technica говорит: “Торговая группа Wi-Fi Alliance на данный момент сертифицирует продукты, которые будут поддерживать новый стандарт, позволяющий пользователю работать на ультравысоких скоростях и при самых сильных загрузках сети”. Стоит отметить, что примерно то же самое говорят и разработчики.

Согласно официальным новостям из группы Wi-Fi Alliance, группа на данный момент работает над расширением функциональности стандарта, чтобы включить такие особенности, как “Wave 2”, позволяющая сети Wi-Fi лучше справляться с приложениями, которым необходима большая пропускная способности сети.

wifi-10x10-FB

Кевин Робинсон, ответственный за маркетинговый отдел Wi-Fi Alliance, заявляет: “Этот новый стандарт в действительности сможет продвинуть Wi-Fi на новый уровень емкости и скорости работы – в особенности это будет актуально для тех, кто предоставляет Интернет-услуги”. Кроме того, известно, что новый Wi-Fi стандарт обзаведется так называемой технологией MU-MIMO, благодаря которой разные Wi-Fi устройства смогут подключаться друг к другу безо всякой потери максимальной скорости работы.

Донг Нго из CNET объявил, что технология MU-MIMO позволяет создавать беспроводные сети, могущие работать в постоянной “мультизадачности”, то есть отправлять данные на разные устройства с одинаково хорошей скоростью. В том случае, если ожидания пользователей и крупных интернет-компаний на рынке оправдаются, выход нового стандарта Wi-Fi 802.11ac Wave 2 станет настоящей революцией в сфере современных беспроводных сетей. Разработка данного стандарта заняла у Wi-Fi Alliance Group немало времени, однако самому стандарту еще предстоит пройти несколько тестов и экспериментов перед финальным выходом на рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ