Light готовит мобильную технологию камеры с 16-тью линзами

0
115

Прошло уже значительное количество времени с последнего раза, когда мы слышали хоть что-то о планах всемирно известной компании Light, специализирующейся на искусстве фотографии о своих дальнейших планах развития – в частности, развития популярной разработки компании, представляющей собой концепт фотоаппарата с 16 установленными линзами. Будучи вместе в некоем технологическом тандеме, данные линзы позволяют захватывать изображение под разными углами и при помощи разных фокусных расстояний – что позволяет в итоге делать изображение размером в 52 Мп. Теперь ходят слухи о том, что Light намеревается воплотить эту технологию в мобильном устройстве.

Камера L16 является действительно техническим новшеством своего времени, позволяя любителям и профессионалам делать отличные снимки по щелчку пальца – однако потенциальное имплементирование этой технологии в современный смартфон может быть весьма проблематичным занятием. Во-первых, в связи с небольшим размером среднего смартфона, что существенно помешает внедрить в него необходимое железо.

А во-вторых, сама технология обходится в достаточно круглую сумму как в смысле разработки, так и в смысле эксплуатации. Однако новые сведения, полученные изданием The Washington Post, позволяют предположить, что компания Light в действительности активно работает над адаптацией своей технологии для включения в сферу смартфонов – по слухам, прямо сейчас у компании имеется более-менее функциональный прототип, у которого на задней панели также имеется дополнительный модуль на 9 линз. А это уже является достаточно смелым предположением.

Стоит отметить, что компания Light еще ранее заявляла о своем интересе в отношении улучшения мобильного рынка подобными технологиями, так что слухи вполне обоснованы и вскоре могут подтвердиться. Предполагается, что Light имеет в своем распоряжении уже адаптированную 64 Мп технологию соединениях линз, однако эти сведения происходят из других источников, не столь надежных и репутационных, как The Washington Post. Остается лишь дождаться финальных комментариев разработчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ