Компания CamSoda предложила новейшую биометрическую процедуру идентификации

0
1312

Есть некоторые изобретения, которые могут шокировать, и вот одно из них — “proprietary penis recognition tech”, которое, кстати, запатентовано.

Суть “proprietary penis recognition tech” в том, что она работает также, как и любые другие сканеры, вроде отпечатков пальцев, только с пенисом. По замыслу разработчиков технологии, такой «отпечаток» точно сложно подделать.

На данный момент это работоспособная технология, которую можно использовать в качестве пароля на свой компьютер. Для того, чтобы воспользоваться таким способом защиты, нужно использовать веб-камеру CamSoda, при помощи которой нужно сделать снимок интимной части тела и загрузить ее на сервер. В принципе все происходит точно также, как если бы это была защита при помощи изображения лица хозяина.

И хотя такая технология защиты по меньшей мере странна и больше похожа на пиар компании, директор CamSoda Даррен Пресс считает, что способ имеет массу преимуществ: “В целях обеспечения безопасности персональных данных, биометрия становится все популярней из-за способности обеспечения должного уровня безопасности. Как отпечатки пальцев или сетчатки, которые являются двумя наиболее часто используемыми частями тела в биометрических технологиях, пенис имеет множество разнообразных факторов, таких как размер, цвет и выпячивание вен. Однако, в отличие от отпечатков пальцев и глазных яблок, пенисы не выставляются на всеобщее обозрение большую часть времени и в основном их держут под одеждой.”

А для того, чтобы CamSoda не стали обвинять в дискриминации, компания обещает разработать аналогичную систему защиты данных и для женщин.

Стоит отметить, что CamSoda появилась сравнительно недавно, в 2014 году, и уже успела прославиться интересными пиар-ходами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ